Risotto pour 2 (voire 3 pour les moins gourmands) personnes
- 1 cup de riz (environ 200g). Du riz rond est souvent utilisé mais du riz "normal" fait très bien l'affaire aussi.
- Une petite boîte de 100g de champignons
- Ail semoule
- Oignon
- Sel (question de goût). Personnellement, j'ajoute toujours du sel. Mais c'est déjà bien assaisonné.
- Huile d'olive
- Un cube de bouillon de légumes aux aromates. J'utilise les Jardin Bio' de LÉA NATURE qui sont parfaits et ne coutent pas très chers (environ 2€ les 8 cubes).
Commencez par faire dorer l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos champignons (champignons de Paris ou autres selon vos goûts). Mélangez 500ml d'eau bouillante à un cube de bouillon de légumes (96g). Ajoutez le riz puis un peu de bouillon. Faites cuire à feu doux tout en mélangeant un peu. Chaque fois que le riz a "bu" le bouillon, rajoutez-en au fur et à mesure... jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon mais aussi et surtout jusqu'à ce que le riz soit entièrement cuit. Salez et poivrez si nécessaire et... dégustez :)
Ça a l'air très bon, je mets ton article dans mes favoris pour refaire la recette :)
RépondreSupprimerBonjour, Jamais de crème fraîche dans un risotto ! S'il est fait dans les règles de l'art et surtout si l'on utilise le bon riz (exemple Arborio), il est tout naturellement crémeux à la fin. Personnellement, je fais revenir mon riz dans mon huile d'olive (après y avoir fait suer les oignons) jusqu'à ce qu'il devienne translucide. J'ajoute aussi du vin blanc (je fais évaporer l'alcool) et je mets mes légumes à la fin. Mais, chacun a sa recette. Le principal est de se régaler ! Amicalement, Katy
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