lundi 23 septembre 2013

Un risotto aux champignons rapide mais très goûteux (vegan)

Le risotto, pour moi, c'était un riz blindé de fromages, de crème fraîche et j'en passe. Bref, beaucoup d'idées reçus là dessus. Au final, aucun de ces ingrédients ne s'est avéré nécessaire pour réaliser un risotto délicieux et vegan.


Risotto pour 2 (voire 3 pour les moins gourmands) personnes
  • 1 cup de riz (environ 200g). Du riz rond est souvent utilisé mais du riz "normal" fait très bien l'affaire aussi. 
  • Une petite boîte de 100g de champignons
  • Ail semoule
  • Oignon
  • Sel (question de goût). Personnellement, j'ajoute toujours du sel. Mais c'est déjà bien assaisonné. 
  • Huile d'olive
  • Un cube de bouillon de légumes aux aromates. J'utilise les Jardin Bio' de LÉA NATURE qui sont parfaits et ne coutent pas très chers (environ 2€ les 8 cubes). 
Commencez par faire dorer l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos champignons (champignons de Paris ou autres selon vos goûts). Mélangez 500ml d'eau bouillante à un cube de bouillon de légumes (96g). Ajoutez le riz puis un peu de bouillon. Faites cuire à feu doux tout en mélangeant un peu. Chaque fois que le riz a "bu" le bouillon, rajoutez-en au fur et à mesure... jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon mais aussi et surtout jusqu'à ce que le riz soit entièrement cuit. Salez et poivrez si nécessaire et... dégustez :)

2 commentaires:

  1. Ça a l'air très bon, je mets ton article dans mes favoris pour refaire la recette :)

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  2. Bonjour, Jamais de crème fraîche dans un risotto ! S'il est fait dans les règles de l'art et surtout si l'on utilise le bon riz (exemple Arborio), il est tout naturellement crémeux à la fin. Personnellement, je fais revenir mon riz dans mon huile d'olive (après y avoir fait suer les oignons) jusqu'à ce qu'il devienne translucide. J'ajoute aussi du vin blanc (je fais évaporer l'alcool) et je mets mes légumes à la fin. Mais, chacun a sa recette. Le principal est de se régaler ! Amicalement, Katy

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