lundi 2 décembre 2013

Les sweet potato de Popchips

Les chips, on les adore mais elles contiennent souvent huile de palme, gluten et autres "joyeusetés". Les  sweet potato de Popchips sont, quant à elle, entièrement naturelles mais qu'en est-il niveau goût? 


Niveau prix, elles coutent 2,83$ soit environ 2€ pour 85g. Le paquet est juste énorme mais l'intérieur ne suit pas car il n'est rempli qu'à la moitié (comme de nombreux paquets de chips). Le papier du paquet est très épais et résistant (on s'en fiche je sais mais c'est la première fois que je voyais un papier aussi résistant donc je le souligne :p).
Ces chips sont faites avec de la patate douce, sans gluten, vegan et ni cuites au four (afin qu'elles gardent toute leur saveur), ni frit, ce qui évite le trop-plein de matières grasses.
Il n'y a aucun agent de conservation, pas de colorants ni arômes artificiels, pas de cholestérol, 0g d'acides gras saturés et de gras trans. On n'a pas non plus cette sensation de gras sur les doigts quand on en mange.

Au niveau des ingrédients, on a :

  • farine de riz
  • flocons de patate douce
  • amidon de tapioca, de tournesol, de carthame et / ou huile de canola
  • farine de maïs jaune organique
  • assaisonnement (sel de mer, sirop de canne séchée, maltodextrine, poudre de patate douce, arôme naturel, acide citrique)
  • sucre
  • rocou (couleur naturelle)
Niveau texture et goût, j'ai franchement eu l'impression de manger des cornflakes à la différence qu'ici il y a du sel, en plus du sucre. Il faut aimer le sucré salé. Il ne faut pas s'attendre à manger des chips par contre. Elles sont très croquantes et croustillantes. C'est bon mais je préfère toutefois les "vraies" chips :)

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