mercredi 2 octobre 2013

Potatoes maison sans gluten et cuites au four

Quoi de mieux et de plus gratifiant qu'un plat qu'on a fait nous-même, de A à Z (ou presque)? Les potatoes est un plat très facile que j'aime beaucoup reproduire. En plus, c'est beaucoup moins gras que celles qu'on achète et qu'on fait cuire dans sa friteuse, mais c'est surtout MEILLEUR!


Pour 2 personnes, vous aurez besoin de...
  • Un saladier refermable
  • Une feuille de cuisson en silicone
  • Des patates de taille moyenne
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • Du curry (ou du paprika)
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l'ail semoule (facultatif)
  • Du persil
  • De la ciboulette (facultatif, c'est une question de goût)
Préchauffez votre four à 200°
Munissez-vous de votre saladier et mélangez tous les ingrédients, sauf les patates. Cela constituera l'assaisonnement de vos potatoes.
Ensuite, lavez vos patates sans les éplucher par la suite. Coupez-les en deux et formez ensuite des quartiers de pommes de terre. Mettez vos patates dans votre saladier contenant votre "sauce". Refermez-le et secouez le tout (un peu comme un shaker^^) afin que les patates s'imprègnent bien de la "sauce".
Hop, au four maintenant pour environ 30 minutes, à mi-hauteur, sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone (comme ça, on est sûr que ça n'accroche pas). Veillez à retourner vos patates à mi-cuisson. 
Les potatoes doivent être croustillantes et dorées de l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
N'hésitez pas à rajouter du sel si besoin. 
Bon ap' :)

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